Алексей Басов/Виктор Шайтар выигрывают гонку в Spa

Во время утренней квалификации Алексей Басов показал лучшее время, и Ferrari 488 под номером 72 заняла поул-позицию на стартовой решетке 5 этапа Кубка Ле Ман на бельгийской трассе Spa-Francorchamps.

Алексей Басов отлично стартовал, первым прошел первый поворот, но потом пропустил вперед экипаж № 55 на McLaren 650S. Алексей сразу же начал атаковать японца, чтобы вернуть утраченную позицию, но на 5 минуте двухчасовой гонки над всей трассой поднялись желтые флаги из-за столкновения машин №51 и № 66.

Только через 10 минут гонка возобновилась, и Алексей снова начинает пробовать обогнать McLaren. И уже через несколько минут Басов возвращает себе лидирующую позицию в гонке.
С каждым кругом Алексей наращивал свое преимущество, а McLaren уже был вынужден обороняться от настигающего его №88 на Porsche 911 GT3 R.

Все оставшееся время основные события и борьба за места развивались позади Ferrari №72 SMP Racing. Алексей Басов в комфортном темпе лидировал, и перед пит-стопом его отрыв от второго места достиг почти 8 секунд!

Через час после начала гонки Алексея Басова сменил его напарник по команде Виктор Шайтар. Одновременно со сменой пилота механики провели  дозаправку и смену колес. Виктор Шайтар великолепно справился с задачей удержать лидерство и финишировал на Ferrari 488 под номером 72 на первом месте!.

«Это была отличная работа, — прокомментировал после финиша Виктор Шайтар. — Алексей Басов завоевал поул-позицию, а потом мы провели почти всю гонку в роли лидеров! Спасибо всей команде!»

После этой победы Алексей Басов и Виктор Шайтар укрепили свое лидерство в Кубке. Их отрыв от соперников составляет 21 очко. В командном зачете SMP Racing вплотную приблизились к соперникам, всего 4 очка осталось до TF Sport.

Финальный этап, на котором решится судьба титулов в личном и командном зачете, состоится в Португалии на автодроме рядом с городом Эшторил 22 октября.