Алёшин вошел в десятку лучших в гонке IndyCar

Михаил Алёшин принял участие в завершающей гонке североамериканской серии IndyCar в Сономе. Впервые выступив на обновленном болиде россиянин финишировал в первой десятке.

В квалификации пилот SMP Racing показал лучший результат в своей команде, опередив Райана Бриско и Джейка Джейкса. И это несмотря на годичный перерыв в чемпионате и отсутствие практики пилотирования болида с новым аэрокомплектом.

По ходу гонки пилот и команда Schmidt Peterson Motorsport, за которую выступал Михаил Алёшин, сумели разработать и реализовать необходимую тактику, которая и привела россиянина в лидирующую десятку.

Я очень рад снова оказаться за рулем болида Индикар, что произошло благодаря поддержке программы SMP Racing, — отметил Михаил Алёшин. — Было очень непросто вернуться в такую серьезную гоночную серию в конце сезона, учитывая, что машина сильно отличается от прошлогодней. Тем не менее, это не помешало финишировать в первой десятке.

В 2014 году Михаил Алёшин, первым из российских пилотов, участвовал этом чемпионате. Став одним из лучших новичков, пилот SMP Racing завершил дебютный сезон на 16-й позиции в общем зачете. Улучшить результат Алёшину не позволила авария в завершающем заезде на треке в калифорнийской Фонтане.

Нынешний сезон Михаил Алёшин проводит в Европейской серии Ле-Ман за рулем спортпрототипа BR01 российской компании «БР Инжиниринг» в составе экипажа под номером 37.