Алёшин завершил предсезонные тесты

Михаил Алёшин завершил финальные предсезонные тесты на североамериканской трассе Sebring International Raceway (штат Флорида).

В своеобразной генеральной репетиции перед первой гонкой сезона приняли участие все команды, заявленные в серии в 2017 году. За время двух тренировочных сессий коллектив Schmidt Peterson Motorsports, в составе которого выступает Алёшин, протестировал работу команды в различных условиях и определил настройки для первой гонки.

«Вместе с командой мы провели очень эффективный тестовый день, — отметил Михаил Алёшин. – Несмотря на то, что аэродинамика автомобиля в этом году осталась прежней, мы обновили ряд настроек для предстоящей гонки в Сент-Питерсберге и уверены, что они отлично сработают. Также было приятно выехать на трек в новой раскраске автомобиля. Лично мне она очень нравится. Спасибо всем за многочисленные позитивные отклики в социальных сетях».

О продолжении карьеры Михаила Алёшина в IndyCar ранее объявил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. Напарником россиянина по команде, как и в 2016 году, выступает Джеймс Хинчклиф. Первый этап серии стартует 12 марта на улицах американского Сент-Питерсберга (штат Флорида).