Алёшин заработал 12 очков по итогам пятого этапа IndyCar

Михаил Алёшин финишировал 18-м на пятом этапе североамериканской гоночной серии IndyCar, прошедшей в Индианаполисе, штат Индиана.

Гонку на дорожной версии трассы Indianapolis Motor Speedway Михаил Алёшин начинал с 17-й позиции. На первых кругах россиянину удалось отыграть несколько мест и подняться до 13-й строчки. Но затем у него возникли проблемы с управляемостью на жестком составе шин, чем сумели воспользоваться несколько соперников.

А во время третьего пит-стопа под колеса автомобиля Михаила попал гайковерт его механиков, за проезд по которому он получил штраф. Это отбросило Алёшина на последнее место. За оставшееся время две позиции россиянин смог отыграть, финишировав в итоге 18-м.

По итогам гонки в Индианаполисе Алёшин заработал 12 очков. После пяти состоявшихся этапов сезона-2017 на его счету 79 баллов, с которыми он занимает 17-ю строчку в общем зачете серии IndyCar.

«Это точно был не тот день, на который мы рассчитывали, — прокомментировал итоги этапа пилот программы SMP Racing Михаил Алешин. — Машина управлялась очень трудно. Но гонка закончена, автомобиль цел. Нужно извлечь все возможные уроки из сегодняшнего дня и двигаться дальше».

Следующий, шестой этап серии IndyCar пройдет также в Индианаполисе – 28 мая состоится легендарная гонка Indy 500. Тренировки перед ней на овале Indianapolis Motor Speedway начнутся уже в ближайший понедельник, а в ближайшие выходные состоятся квалификационные заезды, которые определят стартовую решетку 500-мильной гонки.