Всероссийские соревнования по картингу

17 октября 2015 года будет дан старт первому Всероссийскому турниру по картингу «SMP Racing / Газпром-детям». На восьми картодромах семи городов России пройдут отборочные заезды, в которых смогут принять участие все желающие в возрасте от 9 до 17 лет. Единственным условием для юных картингистов является отсутствие действующей гоночной лицензии. Призами для юных гонщиков станут участие в чемпионатах программы SMP Racing, а также персональный карт от организаторов турнира.

Отборочные заезды пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Тольятти, Ульяновске, Набережных Челнах и Черкесске и продлятся на протяжении октября. По их итогам из каждой возрастной группы в каждом городе будут отобраны наиболее быстрые картингисты, которые затем пройдут обучение и выйдут в предфинал.

Предфинальные заезды в каждом из городов будут проводиться в декабре 2015 года. Победители предфинальных этапов из каждого города-участника соревнования выйдут в финал, где в свою очередь определятся победители и призеры Всероссийского картингового турнира «SMP Racing / Газпром-детям».

Главным призом для победителей возрастных групп 9-11 и 12-14 лет станет участие в двух гонках Чемпионата и Первенства России по картингу в 2016 году при поддержке программы SMP Racing. Призом для победителя возрастной группы 15-17 лет станет участие в двухдневных тестах молодежного первенства SMP Formula 4 Championship на гоночных болидах этого чемпионата. Также победители из каждой возрастной группы получают персональный карт от организаторов турнира.

В регионах нашей огромной страны без сомнения есть множество талантливых ребят, — отметил директор SMP Racing Дмитрий Саморуков. – И наша задача – задача программ SMP Racing и «Газпром-детям» — дать им возможность проявить себя, раскрыть свой талант в рамках этого турнира. Я уверен, что в результате мы откроем много молодых «звёздочек», а может и будущих звёзд российского автоспорта.