В команде довольны прогрессом Алёшина

Из-за задержки с получением визы Михаил Алёшин вынужден был пропустить две тестовые серии IndyCar – таким образом, до старта чемпионата россиянин смог поработать с новым аэродинамическим обвесом Honda, который использует его команда Schmidt Peterson Motorsports, только на протяжении одного дня.

Поэтому первые тренировки стартового этапа первенства в Сент-Питерсберге сложились для Алёшина, начинающего свой второй полный сезон в IndyCar после годичной паузы, довольно непросто. Москвич пару раз ошибался, используя «карманы» уличного кольца, но в обоих случаях сумел продолжить заезды.

Первую тренировку Алёшин завершил с полуторосекундным отставанием от лидера, но во второй сессии сумел прибавить и уступил лучшему времени уже 0,6 секунды.

Босс коллектива Сэм Шмидт остался доволен работой российского пилота, отметив, что ждёт от него дальнейшего прогресса в субботу.

«Думаю, Михаил действительно очень рад возвращению, – сказал Шмидт Motorsport.com. – И тот факт, что трасса ему уже знакома, помогает ускорить процесс повторного обучения. Он прогрессирует – в утренней тренировке был 21-м, а после обеда стал уже 16-м. Думаю, ему вполне по силам побороться за попадание в дюжину сильнейших.

Учитывая, что Михаил вынужден был пропустить предсезонные тесты, он проделал хорошую работу. Он начал тренировки с теми же базовыми настройками, что и Джеймс [Хинчклифф], но затем они стали работать по разным направлениям».

Также Шмидт добавил, что Алёшин без проблем справляется с возросшими из-за увеличившегося уровня прижимной силы нагрузками.

Сам пилот также позитивно оценил итоги первого дня гоночного уик-энда в Сент-Питерсберге.

«Вместе с командой мы неплохо поработали и нашли хорошие настройки, – отметил Алёшин. – В первой тренировке у нас были некоторые трудности, но вторая сессия сложилась гораздо лучше, и уверен, что в субботу мы сможем ещё прибавить».

Источник: ru.motorsport.com