График гонок IndyCar на 2015 сезон

Два новых круга и 99-я гонка в истории трассы Indianapolis 500 Mile – сегодня объявлено расписание Verizon IndyCar на 2015 год.

Старт чемпионата намечен на воскресенье, 8 марта на автодроме Autódromo Internacional Nelson Piquet в столице Бразилии Бразилиа, а последняя гонка состоится в округе Сонома, штат Калифорния на одноименной трассе Sonoma Raceway. Оба гоночных этапа покажут по каналу NBCSN.

Второй заезд состоится в воскресенье 29 марта и перенесет нас из северной Америки прямиком в городок Сент-Питерсберг, штат Флорида. Это будет одним из или даже самым быстрым и стремительным заездом весны. На почти двухмильном круге (1,8 миль) отметят свой дебют в гоночных командах новые аэродинамические обвесы производства Chevrolet и Honda. Трансляцию покажет канал ABC в 15:00 (Восточное время США).

Нынешний график – один из самых разнообразных среди всех видов автоспорта и включает в себя мероприятия по технически сложным дорогам, городским улицам, сложные повороты и прямые скоростные автострады. Без сомнений, это будет еще один захватывающий год чемпионата. В 2014 Уил Пауэр из команды Penske заработал свой первый титул, выиграв чемпионат IndyCar и установив рекорд среди 11 других победителей гонок. Чемпион серии Verizon IndyCar последние 9 сезонов подряд определялся исключительно в последней, финальной гонке.

ABC будет транслировать шесть туров, в том числе оба дня в квалификации в Indianapolis 500 и саму гонку Indy 500, а канал NBCSN покажет 13 остальных мероприятий. Также, все туры будут транслироваться сетью радиостанций IMS через свои филиалы, к которым относится в том числе SiriusXM Satellite Radio и INDYCAR 15.

«Календарь туров серии IndyCar представляет собой еще один шаг вперед в нашей стратегии развития, — сказал Марк Майлз, генеральный директор Hulman & Co, материнской компании INDYCAR и арены Indianapolis Motor Speedway. — Было несколько факторов, приведших к положительным изменениям, которые все мы почувствовали в 2014 году. Мы будем продолжать выполнять все от нас зависящее, чтобы продолжать развивать и улучшать сетку чемпионата, а также давать хорошую рекламу каждому туру. В этом нам помогают наши партнеры, телевизионные каналы ABC и NBCSN, а также тесное сотрудничество с промоутерами, командами и спонсорами. Все это дает нам твердую уверенность в своем будущем».

12 апреля в 15:00 (ET) состоится Гран-при Indy в Луизиане (Indy Grand Prix of Louisiana) на трассе NOLA Motorsports Park, находящейся около Нового Орлеана. Транслировать состязание будет канал NBCSN, следующий тур 41 Гран-при от Тойоты пройдет на Лонг-Бич 19 апреля (трансляция NBCSN). Завершатся апрельские заезды 26 числа на Barber Motorsports Park (NBCSN)

Май ознаменуется самым плотным графиком – сразу 6 мероприятий. Первое пройдет 9 мая на известной арене Indy 500. Там же 16 и 17 числа состоятся квалификационные заезды. Трансляцию будет проводить канал ABC. NBCSN покажет 22 мая шоу, включающее в себе финальную подготовку и гонку Freedom 100 Indy Lights. Кульминацией станет 24 мая – заезд Indianapolis 500.

На острове Belle в Детройте к нам вернется двойной эвент (30-31 мая, покажет ABC). Далее, 6 июня на NBCSN мы увидим заезд на Texas Motor Speedway. Гонка на улицах Торонто немного сдвинется и пройдет 14 августа (NBCSN). Тур на Mid-Ohio Sports традиционно пройдет 2 августа.

Pocono Raceway передвинули с начала июля на 23 августа (покажет NBCSN), а предшествовать этому заезду будут туры на Auto Club Speedway (27 июня, NBCSN), Milwaukee Mile (12 июля, NBCSN) и Iowa Speedway (18 июля, NBCSN).

«Возвращение к Pocono в 2015 году – замечательная новость, — говорит Тони Канаан, чемпион серии IndyCar 2004 года и победитель тура на Auto Club Speedway в 2014 году. — Хитрый треугольник — очень сложный трек для нас гонщиков, но, в свою очередь, это пробуждает интерес зрителя, волнение болельщиков. «Непрерывность» — вот ключевое слово того процесса, напряженной работы, которая происходит в INDYCAR и Pocono, что восстановить фанатскую базу в этом регионе. Я, безусловно, счастлив, что имею возможность вернуться к этой гонке в 2015 год и повторить тот накал страстей, который царил тут в 2014».