Дэвид Маркозов принял участие в Mitjet Endurance

Дэвид Маркозов, пилот SMP Racing, чемпион «Европейской серии Ле-Ман» в категории GTC, о прошедших на «Сочи Автодром» гонках Mitjet Endurance:

Мне гонка очень понравилась, и я очень удивился, что борьба была до последнего круга: потому что сначала мы ехали первые, потом у нас произошли две поломки — мы откатились на предпоследнее место, потом опять стали первыми, потом была ошибка на пит-стопе, мы простояли, и вот мы стали третьими, но борьба была постоянная, то есть не так просто было, и мне это понравилось.
Мы не стали первыми, потому что нам дали 25 секунд штрафа. Еще одна сторона длинных гонок, когда важна не только скорость, но и надежность. Обстоятельства часто нас возвращали назад, но мы опять боролись, боролись, а так бы просто неинтересно было.
У нас с Алексеем от начала до конца было как в Comedy Club, мы постоянно смеялись, даже сейчас мне смешно. Мы получили огромное удовольствие, разные веселые истории происходили.
В конце у меня, когда я вышел, было ужасное настроение, потому что мы ехали первые, я подумал, что судьи ошиблись, когда дали нам stop-and-go, я подумал, что это за 16 поворот. Я ехал аккуратно, не нарушал, и вдруг мне дают stop-and-go. Потом мы с Алексеем все поняли, да, было несколько нарушений у нас.
Буду ли еще участвовать? Если позовут, то обязательно!