Егор Оруджев выступит в Formula 3,5 V8 в составе Arden Motorsport

В сезоне 2016 года пилот российской программы SMP Racing Егор Оруджев примет участие в чемпионате Formula 3.5 V8 в составе команды Arden Motorsport. В минувшем сезоне Егор выступал за этот же коллектив и вошел в пятерку лучших чемпионата.

Formula 3.5 V8 — это сменившая название Мировая серия Formula Renault 3.5. В свой дебютный сезон в этой серии 20-летний россиянин дважды поднимался на высшую ступень пьедестала, выиграв две гонки в Венгрии и Франции. Также петербуржец два раза финишировал на второй позиции в испанском Хересе и французском Ле-Мане.

Я рад, что следующий сезон вновь буду работать с Arden и буду представлять SMP Racing в одной из самых быстрых молодежных серий, — отметил Егор Оруджев. — Я уже хорошо знаю эту машину, к тому же мы отлично сработались с командой, так что в следующем году я рассчитываю на самые высокие результаты.

Егор хорошо справился с поставленными задачами в прошедшем сезоне и вполне логично продолжить его выступление в этой серии, — отметил спортивный директор молодежной программы SMP Racing Пётр Алёшин. – В профессионализме команды нет сомнений, Егор по ходу сезона с ними успел сработаться и вместе они добивались достаточно хороших результатов.

Это здорово, что Егор продолжит выступать в составе нашего коллектива в следующем году, — считает спортивный директор Arden Motorsport Джулиан Роуз. — Он отлично провёл предыдущий сезон, не оставив сомнений в своём таланте. На следующий год нам вполне по силам побороться за чемпионство.