Егор Оруджев и Матевос Исаакян лидируют на тестах Formula 3.5 V8

На испанском автодроме в Хересе прошли первые тесты серии Formula 3.5 V8 (бывшая Formula Renault 3,5), в которых приняли участие четыре пилота SMP Racing: Егор Оруджев, Матевос Исаакян, Никита Злобин и Владимир Атоев. 1

В первый тестовый день лучшим из россиян стал Егор Оруджев, показавший первое время в вечерней сессии. Матевос Иссакян был седьмым с утра и 12-м вечером. Владимир Атоев оба раза показал 17-е время, Никита Злобин с утра стал 9-м, а вечером 15-м.

Во второй день Матевос Исаакян показал третий результат с утра и выиграл вторую вечернюю сессию. Егор Оруджев в первой части дня приехал восьмым, а в вечерней сессии четвертым. Также Никита Злобин стал 16-м и 14-м в первой и второй половине дня, Владимир Атоев 15-м и 12-м соответственно.

На этих тестах все пилоты показали достойный результат, — отметил руководитель молодежной программы SMP Racing, заслуженный тренер России Пётр Алёшин. — Конечно, они работали по разным программам и перед каждым из ребят стояли определённые задачи, с которыми они справились. Отмечу, что Владимиру Атоеву пришлось непросто, он из F4 сразу сел сюда, и конечно ему понадобилось время на адаптацию больше чем другим. Но он прогрессировал с каждым выездом. Матевос Исаакян показал великолепную скорость и во второй день существенно прибавил. Егор Оруджев провёл здесь полный сезон и не раз показывал высокие результаты, поэтому во время тестов больше времени уделял работе над настройками машины. Никита Злобин проехал в этом чемпионате два этапа и неплохо адаптировался, поэтому на тестах также больше работал с настройками болида.