Завершились предсезонные тесты чемпионата Formula V8 3,5

В предсезонных тестах Formula V8 3.5, которые прошли в испанской Барселоне, приняли участие три пилота программы SMP Racing: Егор Оруджев (выступающий в составе команды Arden Motorsport), Матевос Исаакян (Teo Martin) и Владимир Атоев (SMP Racing).

В ходе тестов россияне следовали заранее разработанным в командах программам, работая с настройками машины и резиной, не стремясь к показателям в итоговой таблице.

«Мы очень плодотворно поработали над настройками машины, практиковали старты, проводили симуляцию гонки, — отметил Егор Оруджев. — В ходе первого дня возникли некоторые технические проблемы, помешавшие нам показать хорошую скорость: например, когда я ехал на новой резине, на машине случилась проблема с подачей топлива, пришлось заезжать в боксы. В конце второго дня мы вообще решили не ставить новую резину, тогда как многие пилоты поставили, и естественно показали лучшие результаты. Но в целом тесты прошли для нас успешно».

«Это первые тесты перед стартом сезона, — отметил спортивный директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. — Все команды сконцентрированы на работе над машиной. Наши пилоты отлично поработали и показали неплохие результаты. Матевос Исаакян стал первым в вечерней сессии второго дня, в очередной раз показав хорошую скорость. Особенно приятно, что теперь в этом чемпионате есть и наша команда SMP Racing».

Первый этап Formula V8 3,5 стартует 16 апреля гонкой на испанском треке Motorland Aragon.