Завершился II этап Первенства России на Кубок РАФ серии Mitjet 2L

На «Сочи Автодроме» завершился Второй этап Первенства России на Кубок Российской Автомобильной Федерации серии Mitjet 2L. Борьба между пилотами оказалась непростой, не обошлось без потерь.

Лидерство в Первой гонке захватил Борис Шульмейстер, которого преследовал Иван Лукашевич. Иван пытался достать Шульмейстера, сократил свое отставание, но выйти в лидеры ему так и не удалось. На третью позицию после «схода» Дэвида Маркозова поднялся Повилас Янкавичюс, который завершил гонку на третьей позиции. В зачете semi-PRO самым первым стал Игорь Муравлев, второе место в этом заезде досталось Константину Гугкаеву, а третьим стал Лев Толкачев, который после окончания сезона в РСКГ, где он выступал в классе Super Production, довольно успешно «вкатывается» в заднеприводный автомобиль Mitjet 2L.

Решающий заезд второго этапа оказался еще более напряженным и, к сожалению, еще более драматичным, чем предыдущий. Первые шесть пилотов стартовали «инверсно», то есть пилот, который занял шестую позицию в первой гонке, стартовал с поулпозиции. Пилоты начали интенсивную атаку, вперед вышел Повилас Янкавичюс. Но на втором круге Повиласу не удалось избежать столкновения с быстрыми и претендовавшими на высокие места Владимиром Чарчияном и Станиславом Сереженковым. Обе машины улетели в отбойник, получили серьезные повреждения, и гонку пришлось остановить. После рестарта борьба закипела с новой силой, и в этой серьезнейшей схватке все-таки удалось вырваться вперед победителю первой гонки Борису Шульмейстеру, на вторую позицию с самого последнего стартового места прорвался Дэвид Маркозов, ну а третье место досталось Повиласу Янкавичюсу.

Что касается зачета Semi-PRO, то здесь со старта до финиша лидировал Лев Толкачев, который все-таки нашел понимание заднеприводной машины, на которой он дебютирует в этом гоночном сезоне. Второе место опять досталось Константину Гугкаеву, а тройку призеров замкнул Игорь Муравлев.