Картингисты SMP Racing заняли верхние строчки подиумов турнира «Трофей Маргутти»

Иван Швецов, Павел Буланцев, Александр Смоляр и Руслан Фомин поднялись на верхние ступени подиумов в своих классах по итогам ежегодного картингового турнира «Трофей Маргутти», который завершился в итальянском Лонато. Швецов стал победителем в классе OK Junior, компанию ему составил Буланцев, занявший вторую ступень, в классе OK на вершину пьедестала поднялся Александр Смоляр и в младшем классе «Мини» финальную гонку выиграл Руслан Фомин.

Уже во время предфинальных заездов класса OK Junior, в которых участвовали более 40 гонщиков из разных стран, россияне продемонстрировали своё мастерство: Швецов не отпускал лидерства как во время предфинала, так и в финальной гонке. Буланцев, стартовав седьмым, провёл ряд зрелищных обгонов и встретил финишный флаг финального заезда вторым.

В классе ОК соперничали лишь восемь картингистов, но это только обострило борьбу за места на пьедестале, о чём говорит плотность результатов: пилот SMP Racing Александр Смоляр выиграл квалификацию с отрывом всего лишь в 0,006 секунды от ближайшего преследователя. Выиграв затем все три отборочных заезда, Смоляр не уступил лидерства и поднялся на высшую ступень по итогам финального заезда.

Руслан Фомин провёл яркие квалификационные и отборочные заезды в классе «Мини», вошёл в лидирующую группу предфинала и поднялся на верхнюю строчку протокола по итогам финальной гонки.

«Все четыре наших картингиста, выступающих в Европе, поднялись на подиумы, — отметил спортивный директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. – Это замечательный результат, учитывая, что и Павел Буланцев и Александр Смоляр – дебютанты в европейском картинге в своих классах. Также это первые победы Ивана Швецова и Руслана Фомина, которые показывают хороший прогресс от гонки к гонке».