Картингисты SMP Racing — лучшие в Trofeo Delle Industrie

В итальянской провиции Брешиа, рядом с городом Лонато, на трассе South Garda Karting состоялся международный картинговый турнир Trofeo Delle Industrie. В этом году это соревнование отмечает 45-летний юбилей.

В классе 60 Mini лучшим стал пилот SMP Racing Никита Бедрин. Россиянин показал четвертый результат в квалификации, после чего выиграл все отборочные заезды, смог первым пересечь линию финиша в предфинале, а позже повторил свой успех и в финальном заезде. Кирилл Смаль остановился в шаге от подиума, сумев финишировать четвертым.

В старшем классе OKJ победителем турнира стал пилот SMP Racing Павел Буланцев. Он возглавил квалификационный протокол с лучшим временем круга, второе время в квалификации показал Иван Швецов. После отборочных заездов оба россиянина также были в группе лидеров: Павел Буланцев на первой, а Иван Швецов на четвертой строчке.

В предфинале всего одну десятую секунды уступил Павел Буланцев итальянцу Алессандро Джарделли, но уже в финале пилот SMP Racing смог вернуть лидерство, одержав первую победу в своём дебютном сезоне в Европе. Иван Швецов по итогу турнира занял 11-е место.

«Победы в двух самых многочисленных и конкурентных классах международного картинга стоят дорогого, — отметил спортивный директор молодежной программы SMP Racing Пётр Алёшин. — И мы уверены, что спортивная «лестница» в нашей программе выстроена правильно».