Михаил Алешин завершил Гран При Алабамы в первой десятке

Михаил Алёшин финишировал десятым на третьем этапе североамериканской гоночной серии IndyCar, прошедшей в Бирмингеме, штат Алабама.

web_04CJ8209A.jpg

Гонку на трассе Barber Motorsports Park Алёшин начинал с восьмой позиции. После старта российский пилот отыграл одно место и на протяжении всей гонки боролся в десятке сильнейших. Но на первом пит-стопе из-за проблем с заправочной машиной в бак автомобиля Михаила залили меньше топлива, чем требовалось, и вскоре ему пришлось заезжать на повторную дозаправку. Это отбросило Алёшина на 17-ю позицию и вынудило перейти на тактику с четырьмя пит-стопами против трех у большинства соперников.

web_41BK6216.jpg

Однако на руку российскому гонщику программы SMP Racing сыграло появление на трассе машины безопасности за 26 кругов до финиша. Это позволило ему провести последний пит-стоп вместе с остальными гонщиками, минимизировав потери от лишней остановки.

web_JGS_6868-1.jpg

После возобновления борьбы Алёшин стал отыгрывать позиции, поднявшись к концовке заезда на 11-е место. А на последнем круге Михаил в жесткой борьбе смог обогнать чемпиона IndyCar 2012 года Райана Хантера-Рея, выйдя на десятое место. На этой позиции он и финишировал, добившись своего лучшего результата в нынешнем сезоне.

web_18034250_1191971240929007_7873784335944338129_n.jpg

«Для нас это была достаточно тяжелая гонка, — прокомментировал итоги третьего этапа IndyCar пилот SMP Racing Михаил Алешин. — Первый отрезок был достаточно сложным, баланс машины оставлял желать лучшего. Мы сумели его немного настроить за время первого пит-стопа, и в дальнейшем к балансу вопросов не было. Мы были очень конкурентоспособны в плане скорости, по этому показателю попали в ТОП-5, это говорит о том, что у нас прекрасный потенциал. Но в этот раз нам не удалось его полностью реализовать из-за сбоя аппаратуры на одном из пит-стопов. ТОП-10 это тоже неплохо, это хорошие очки, и то, что команда готовит быстрый, конкурентоспособный автомобиль, это очень здорово. Теперь будем готовиться к гонке в Финиксе, чтобы порадовать вас результатами оттуда».

После трех этапов на счету Алёшина 54 очка, с которыми он занимает 12-ю строчку в турнирной таблице.

Следующий, четвертый этап серии IndyCar пройдет в предстоящие выходные на овале в Финиксе, штат Аризона.