Михаил Алешин: Сезон закончен. Сезон продолжается.

Сезон в серии IndyCar закончен, но не закончен гоночный сезон у пилота SMP Racing — Михаил Алешин возвращается в Чемпионат мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship), где продолжит выступления на российском прототипе BR01.

Впереди еще 3 этапа, на которых выступят два экипажа команды SMP Racing:

14-16 октября «6 часов Фуджи» (Япония)
4-6 ноября «6 часов Шанхая» (Китай)
17-19 ноября «6 часов Бахрейна» (Бахрейн)

«Я рад вновь вернуться за руль российского прототипа BR01, — отметил Михаил Алешин. – Этот автомобиль – наше общее детище, которое мы растили, настраивали, начиная с 2014 года, и сейчас продолжаем эту работу. Мне приятно вновь оказаться в российской команде, рядом со своими напарниками. До конца сезона осталось ещё три этапа, за которые мы постараемся продемонстрировать свои возможности и порадовать болельщиков отличными выступлениями».

Напомним, что Михаил Алешин достаточно успешно провел свой второй сезон в IndyCar и смог установить несколько важных исторических рекордов. Во-первых, впервые в истории североамериканской серии российский пилот завоевал поул-позицию. Это произошло на знаменитом «хитром треугольнике» Pocono. Затем Михаил в сложнейшей борьбе с сильнейшими соперниками сумел вновь порадовать всех серебряным подиумом. Всего же за сезон-2016 IndyCar Series Михаил Алёшин трижды входил в пятёрку быстрейших, а также провёл в общей сложности 120 кругов в качестве лидера гонок.