Михаил Алёшин поедет в IndyCar в 2016 году

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин проведёт полный сезон в североамериканской гоночной серии IndyCar. Об этом объявил основатель программы SMP Racing Борис Ротенберг на специально созванной пресс-конференции.

На мероприятии присутствовали около 50 журналистов из различных российских СМИ. На их вопросы отвечали основатель программы развития российского автоспорта Борис Ротенберг, исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов, генеральный директор SMP Racing Дмитрий Саморуков и, конечно же, Михаил Алёшин.

Мы собрались здесь по очень хорошему поводу, — открыл пресс-конференцию Борис Ротенберг. – На сезон 2016 года мы подписали контракт на выступление нашего гонщика Михаила Алёшина в серии IndyCar в составе команды Schmidt Peterson Motorsports. Как вы знаете, в сезоне 2014 года Михаил стал первым российским гонщиком в IndyCar. Он провел сезон в составе той же команды и произвел настоящий фурор – все были очень впечатлены его выступлениями. В дебютном сезоне Михаил показывал впечатляющие результаты, но не смог ещё более улучшить их из-за аварии в финальной гонке. 2015 год Алёшин провел за рулём нашего нового спортпрототипа BR01, где провёл колоссальную работу над настройками этой машины.Борис Ротенберг
Также хочу напомнить, что Миша принял участие в финальной гонке IndyCar в этом году. Впервые сев за руль обновлённого болида, где существенно изменены аэродинамические характеристики, наш пилот не просто сумел провести гонку, но и был быстрее многих именитых соперников и закончил заезд в первой десятке. Это еще более впечатлило и нас и команду Schmidt Peterson Motorsports. Мы уверены, что в новом сезоне Миша даст российским болельщикам ещё множество поводов для гордости.

 

Мы очень рады, что программа поддержки российского автоспорта SMP Racing развивается, поддерживая не только российские чемпионаты, но и талантливых российских автоспортсменов на международном уровне, — отметил Сергей Иванов. – Конечно, мы очень рады, что Михаил Алёшин будет выступать в серии IndyCar. Он уже не раз показал, что способен быть «первопроходцем» в различных соревнованиях. И его дальнейшее участие в этой серии проложит дорогу другим нашим молодым пилотам.Сергей Иванов
Кроме того, мы с удовлетворением отмечаем, что участие россиян в таких престижных соревнованиях положительно сказывается на популяризации автомобильного спорта в нашей стране. У нас появляется всё больше трасс, всё больше молодых талантливых пилотов участвуют в международных соревнованиях, поднимаются на подиумы и побеждают. Мы приветствуем это и рады, что эта работа продолжается.

 

Я возвращаюсь в отличную команду Schmidt Peterson Motorsport, — отметил Михаил Алёшин. – Команда помогла мне добиться хорошего прогресса по ходу сезона 2014 года. Но конечно всё это стало возможным благодаря поддержке программы SMP Racing и лично Бориса Романовича Ротенберга, который вообще дал миру всего российского автоспорта просто грандиозный толчок, которого у нас не было никогда.Михаил Алёшин
И сейчас у нас растет новое, молодое поколение пилотов, которые будут ещё быстрее. Мы, и я в том числе, передаём им свои знания и опыт. Хочу поблагодарить и Российскую автомобильную федерацию, которая оказывает нам неоценимую поддержку и помогает в решении множества непростых вопросов.

 

Конечно, мы все вместе, всей страной, будем следить за выступлениями нашего соотечественника Михаила Алёшина, — отметил Дмитрий Саморуков.Дмитрий Саморуков
Хочу также сообщить Вам, что сейчас мы подписали соглашение с компанией «Виктори Лейн», которая будет нашим коммуникационным партнером. Эта компания будет освещать все выступления Михаила и вместе мы будем продвигать бренд SMP Racing.