Михаил Алёшин завершил очередной этап IndyCar на 16-й позиции

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин завершил очередной этап североамериканской гоночной серии IndyCar в Лонг Бич на 16-й строчке итоговой таблицы.

Техничная городская трасса в калифорнийском Long Beach обычно изобилует множеством зрелищных обгонов и яркой борьбой, что часто становится причиной появления над трассой жёлтых флагов. В этот же раз гонка прошла достаточно «ровно»: за 80 кругов пейс-кар не появился ни разу, а смена позиций происходила лишь благодаря пит-стопам. Это сыграло злую шутку с командами, чьи стратегии строились на появлении машины безопасности в тот или иной момент.

Михаил Алёшин, стартовавший в гонке 18-м, также не рассчитывал на такую позиционную борьбу, которая в итоге спутала все карты. Отыграв несколько строчек за счет более удачных пит-стопов, к концу гонки россиянин вынужден был лишь обороняться, чтобы удержать завоеванное. К финишу российский пилот пришёл на 16-й позиции.

«Нам немного не повезло с выбранной стратегией, — считает Михаил Алёшин. – Мы строили её в расчёте на жёлтые флаги, которые так и не появились. В результате последние 20 кругов я ехал в режиме экономии топлива, чтобы не заезжать на пит-стоп и сохранить позиции. Но радует, что у нас была отличная машина и мы были быстры в этой гонке, что в итоге более важно».

Следующий этап серии IndyCar состоится через неделю, 24 апреля в Алабаме.