Михаил Алёшин завершил первую гонку сезона IndyCar в пятёрке лидеров

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин провёл захватывающую дебютную гонку сезона IndyCar Series в Сент-Питерсберге. Квалифицировавшись 18-м, россиянин сумел финишировать в лидирующей пятёрке.

Квалификация на 18-й позиции не испортила настроения россиянина, который прокомментировал её как «возможность прорываться». А утренняя новость о болезни обладателя поул-позиции Уилла Пауэра перед самым стартом переместила Михаила на одну строчку выше.

Первые две позиции Михаил отыграл на старте. Ещё после нескольких обгонов по ходу заезда российский пилот атаковал Джека Хоксворта, в результате чего перешагнул экватор таблицы.

В середине гонки Алёшин вынужден был внепланово заезжать в боксы, что снова откатило россиянина в конец пелотона. Тем не менее, мастерски обойдя случившийся на трассе «завал», пилот SMP Racing буквально ворвался в лидирующую десятку, отнял очки ещё у троих соперников и принялся «наседать» на Райана Хантер-Рея, претендуя на шестую позицию. За полчаса до финиша пятёрку лидеров покинул Скотт Диксон и Михаил Алёшин уверенно замкнул её, оторвавшись от пелотона более чем на 16 секунд, сохранив эту позицию до клетчатого флага.

«Квалификация прошла не так, как бы нам хотелось, учитывая наш реальный потенциал, — считает Михаил Алёшин. — Но на warm-up мы поняли, что в гонке у нас будет хорошая скорость. Также мы знали, что если избежим проблем, то будем очень конкурентоспособны по ходу дистанции. Так и получилось, даже несмотря на отсутствие тестов перед сезоном. Я поздравляю команду, SMP Racing, и благодарю всех, кто болеет за меня!».

Следующая гонка североамериканской серии IndyCar пройдёт в Аризоне 2 апреля.