Михаил Алёшин завершил четвёртый этап сезона IndyCar на 17-й позиции

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин завершил четвёртую гонку сезона IndyCar на 17-й позиции. Очередной этап североамериканской серии прошёл на стационарном автодроме Barber Motorsports Park в Алабаме.

Показав в квалификации 13-е время, россиянин должен был стартовать в гонке именно с этой позиции и имел все возможности для отличного финиша. Но шанс бороться за лучшие результаты исчез ещё до старта заезда – на прогревочном круге, за несколько секунд до зелёного флага, болид россиянина был буквально вынесен с трассы «стараниями» колумбийца Карлоса Муньёса. И хотя Михаил смог вернуться на трек, и даже затем подняться с 19-й позиции на 17-ю, это оказалось максимально возможным результатом, который российский пилот «выжал» из повреждённого автомобиля.

«У меня в голове не укладывается, как Муньёс смог допустить такую глупую ошибку, — отметил Михаил Алёшин. – Это даже нельзя назвать гоночным инцидентом, ведь гонка даже ещё не началась. Ну и, конечно, после этого, с погнутой подвеской, никаких шансов на достойный результат у нас уже не оставалось».

Впереди ещё 12 гонок серии IndyCar, следующая стартует 14 мая на дорожной версии трека в Индианаполисе.