Награда нашла героя

Кубок «Подиум Года» Российской автомобильной федерации вручил пилоту SMP Racing Сергею Сироткину исполнительный директор РАФ Сергей Иванов. Наградить нашего гонщика планировалось на ежегодной церемонии, но в тот день Сергей не смог в ней участвовать по причине плотного спортивного графика.

Мы рады вручить этот кубок одному из лучших гонщиков нашей страны, — отметил Сергей Иванов. – На протяжении всего сезона Сергей Сироткин показывал достойную борьбу и впечатляющие результаты в такой непростой серии как GP2. Эта награда нашла своего героя!

Напомним, в минувшем сезоне Сергей Сироткин принимал участие в GP2 Series, которая традиционно выступает гонкой поддержки «Формулы 1». В итоге российский пилот вошёл в тройку лучших серии, был признан лучшим новичком сезона, заработал награду «Прорыв года», а также установил рекорд трассы Silverstone. Теперь же к наградам добавился и кубок от Российской автомобильной федерации.

Хотел бы сказать слова благодарности всей Российской автомобильной федерации, и лично Президенту РАФ Виктору Кирьянову, — отметил Сергей Сироткин. – Неоценимо чувствовать поддержку РАФ и получать такие награды здесь, в России. Уверен, что следующий сезон будет еще более успешным и у нас будет еще больше поводов для гордости.