Непростой уикенд в Eurocup FR 2.0

На французской трассе Paul Ricard завершился пятый этап Eurocup Formula Renault 2.0, в котором приняли участие три пилота SMP Racing: Никита Троицкий, Роберт Шварцман и Алексей Корнеев.

В этот уикенд пилоты столкнулись с рядом неудач. В субботней гонке Никита Троицкий, квалифицировавшись девятым, вынужден был сойти с дистанции из-за контакта с соперником, который повредил заднюю часть его автомобиля. В воскресенье из-за технических проблем Никита смог квалифицироваться 18-м и к финишу сумел отыграть лишь одну позицию.

Роберт Шварцман хорошо повёл субботнюю квалификацию, показав 5-е время среди двадцати пилотов, но в ходе гонки потерял две позиции. В воскресном заезде, стартовав двенадцатым, россиянин сумел улучшить результат и финишировал на одну строчку выше.

В субботней квалификации Алексей Корнеев показал 12-й результат, финишировав в гонке на 11-м месте. В воскресенье, стартовав 11-м, к финишу россиянин уступил две позиции.

 

«Результаты этого этапа Еврокубка нас конечно же не могут удовлетворять, — отметил спортивный директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. — Несмотря на весьма высокую техническую подготовку наших спортсменов и хороший старт сезона, мы наблюдаем некоторый спад мотивации. Мы сделали свои выводы и, безусловно, будем работать над этим».

 

Следующий этап Eurocup Formula Renaul 2.0 пройдёт 24-25 сентября в Бельгии.