Россиянин Никита Троицкий стал победителем гонки первого этапа MRF Challenge

Пилот SMP Racing Никита Троицкий стал победителем второй гонки первого этапа MRF Challenge, который проходит в этот уикенда на треке Yas Marina в Абу-Даби. В двухлитровом классе этого зимнего чемпионата принимают участие 17 пилотов из различных стран мира, включая российских дебютантов Никиту Троицкого и Нерсеса Исаакяна.

В первой гонке этапа из-за столкновения с соперником Троицкий завершил заезд на четвертой позиции. Исаакян, стартовав лишь 14-м из-за проблем с машиной, к финишу улучшил свой результат на две ступени.

Во второй гонке, стартовав третьим, Никита Троицкий смог сначала обойти бронзового призера Формулы 3 Джейка Денниса и вырваться в первую тройку. Буквально на последнем круге, воспользовавшись борьбой лидирующей пары, Троицкий совершил безупречную атаку, обошел обоих и пересек финишную черту первым. Нерсес Исаакян, стартовав двенадцатым, показал хороший прогресс и финишировал девятым.

«В этом чемпионате мы участвуем в рамках подготовки к следующему сезону, — отметил директор молодежной программы SMP Racing, заслуженный тренер России Пётр Алёшин. — Ребята не потерялись и проявили себя, во-первых, в борьбе с весьма именитыми соперниками, например из GP2 Series или Формулы 3. Во-вторых, сразу адаптировавшись к незнакомой трассе, и в-третьих — впервые выйдя на старт так называемой ночной гонки, проходящей при искусственном освещении трека».