Оруджев завоевал подиум в первой гонке этапа World Series Formula V8 3.5

Егор Оруджев завоевал третью ступень подиума в первой гонке этапа World Series Formula V8 3.5 на бельгийской трассе Спа-Франкоршам. Матевос Исаакян не добрался до финиша.

smpracing_f35_spa_1.jpg

Начав заезд десятым, Оруджев отлично провёл старт и отыграл сразу пять позиций. В дальнейшей борьбе за четвёртое место россиянин смог опередить Диего Менчаку, который тут же принялся контратаковать. Несколько кругов мексиканец буквально «висел на хвосте» Егора, но так и не сумел вернуть утраченное. Тем временем пилот SMP Racing совершил очередной рывок и вошёл в лидирующую тройку, сохранив позицию до финишного флага.

smpracing_f35_spa_4.jpg

В то же время Матевоса Исаакяна, отыгравшего три позиции на старте гонки, в пылу борьбы буквально выпихнули с трассы, в результате чего он вынужден был досрочно завершить заезд.

smpracing_f35_spa_6.jpg

«Конечно, я расстроен, — отметил Матевос Исаакян – У нас есть скорость, я мог бороться за подиум, в том числе и с Егором. Но всё бывает, это гонки. Будем готовиться к завтрашнему дню».

smpracing_f35_spa_3.jpg

«Старт был просто отличным, — считает Егор Оруджев. — Я выжал из машины максимум, по ходу гонки отыграл семь позиций, приехал на подиум, всё отлично. И всё же немного удивляет темп лидеров. Разрыв между нами уж слишком большой — больше двадцати секунд, что кажется просто невероятным. До завтра нам надо разобраться со своим темпом и постараться приблизиться ко времени лидирующей пары».

smpracing_f35_spa_7.jpg

Вторая гонка этапа World Series Formula V8 3.5 стартует завтра, в 13.30 по московскому времени.