Оруджев седьмой в финальной гонке WSR

Пилот SMP Racing Егор Оруджев финишировал седьмым в заключительной гонке чемпионата Formula Renault 3.5, заняв в итоге пятое место в личном зачёте.

Последняя гонка чемпионата получилась весьма яркой. За победу и второе место в общем зачёте борьбы уже не было. А вот на третье место в чемпионате претендовало сразу четыре пилота, в том числе и Егор Оруджев.

Стартовав четвёртым в воскресной гонке, Егор в первых поворотах вышел на третью позицию. Кругом позже лидер гонки Оливер Роуленд ошибся и упустил первое место, чем и воспользовались Ник де Врис и Егор, которые вышли в лидеры. Мэтью Ваксивьер переместился на третью позицию и несколько кругов атаковал Оруджева, пока в одном из поворотов они не коснулись, когда Мэтью проколол колесо Егору. Это случилось перед первым поворотом, поэтому Оруджеву пришлось полный круг доезжать до боксов с проколом. После смены шин Егор выехал на трассу лишь 14-м, набрал темп и совершил несколько ярких обгонов, добравшись в итоге до очковой зоны, финишировав седьмым. Никита Злобин, также участвовавший в этом этапе, сошел.

Неприятно, конечно, получить прокол, когда в финальной гонке борешься за подиум, — отметил Оруджев. — Что касается всего сезона, то в начале года иногда не хватало стабильности. Но я доволен, особенно второй половиной сезона. Скорость была и есть, и я как смог реализовывал её в высокие результаты.

 

Егор провёл очень сильный сезон, четыре раза поднимался на подиум, при этом два раза на высшую ступень, — отметил спортивный директор молодежной программы SMP Racing, заслуженный тренер России Пётр Алёшин. — Для дебютанта такой серьёзной серии это отличный результат.