Пилоты SMP Racing заняли весь подиум субботней гонки Formula V8 3.5 в Испании

Впервые в истории чемпионата Formula V8 3.5 пилоты SMP Racing заняли первые ступени пьедестала почёта. В субботней гонке этапа, которая прошла в испанском Хересе, лучшим стал российский гонщик Матевос Исаакян, вторую строчку занял Егор Оруджев, а напарник Матевоса по команде SMP Racing Мэтью Ваксивьер финишировал третьим.

На стартовой решётке Егор Оруджев, выступающий за коллектив Arden Motorsport, был пятым, а пилоты команды SMP Racing Мэтью Ваксивьер и Матевос Исаакян занимали третьи и вторые позиции. Но уже на первом круге три наших гонщика возглавили пелотон: Ваксивьер, Исаакян и Оруджев соответственно.

До середины заезда позиции тройки не менялись, к тому же группа сумела существенно оторваться от соперников. Ближе к финальной части в связке поворотов Мэтью Ваксивьер допустил ошибку в торможении, чем сумели воспользоваться его преследователи: Матевос вырвался в лидеры, Оруджев стал второй, Мэтью переместился на третью позицию. До финиша лидирующая тройка осталась неизменной, а над испанской трассой зазвучал российский гимн.

«Это была отличная гонка, — считает Матевос Исаакян, завоевавший свою первую победу в этом чемпионате. — Я старался контролировать каждый круг. В конце гонки я видел Егора в зеркалах и понимал, что любая ошибка может стоить мне победы. Но всё удалось и я победил! Спасибо команде SMP Racing, они проделали невероятную работу и подготовили нам отличные машины, и спасибо всей нашей программе SMP Racing за возможность выступать и побеждать в этом чемпионате. Завтра мы также попробуем реализовать нашу скорость в результат».

 

«Поздравляю Матевоса и всю команду с победой, — отметил Егор Оруджев. — Сегодня мы заняли весь подиум – это наш день! Что касается моей гонки, то прошло всё достаточно спокойно. Я отыгрывал позиции тогда, когда мог. Но на этой трассе непросто обгонять, для этого нужно быть на порядок быстрее. И когда соперники ошибались, я пользовался этим. Радует, что темп у нас хороший. Осталось поработать над квалификацией и можно рассчитывать на отличный результат и в завтрашней гонке!».

 

«Впервые в истории россияне заняли два первых места на подиуме чемпионата такого уровня, — отметил спортивный директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. — Хорошая работа для всей нашей программы».

Воскресная гонка Formula V8 3.5 стартует в 15:30 по московскому времени.

06