Пилоты SMP Racing — обладатели золотых кубков GT3 Le Mans Cup

По итогам завершающей сезон гонки GT3 Le Mans Cup, которая прошла на португальской трассе Estoril, экипаж под номером 72 российской команды SMP Racing занял вторую позицию. Виктор Шайтар и Алексей Басов в сложнейшей двухчасовой борьбе буквально ворвались на подиум, обеспечив себе первые места в личном и серебро в командном зачётах.

Напомним, что в предыдущих четырёх гонках подряд россияне неизменно завоёвывали только высшие ступени пьедестала. GT3 Le Mans Cup проводится в этом году впервые, и символично, что в дебютный сезон именно российские пилоты программы SMP Racing стали первыми в истории победителями этого соревнования, в очередной раз вписав своё имя в историю автоспорта. Кроме того, по итогам сезона российская команда SMP Racing завоевала серебро и в командном зачёте.

«Сегодня была, пожалуй, самая сложная гонка в этом сезоне, — считает Алексей Басов. — Я начал этот заезд, стартовал третьим, вышел в лидеры, но совершил ошибку и мы откатились на восьмую позицию. Пришлось вновь прорываться вперёд, с чем мы отлично справились и приехали в итоге на подиум. Спасибо команде за отличную машину и отличный сезон! Спасибо программе SMP Racing и её основателю и руководителю Борису Романовичу Ротенбергу за возможность выступать и побеждать!».

«Сезон был не таким простым, как может показаться на первый взгляд, — отметил Виктор Шайтар. — Со стороны наше «победное шествие» по подиумам может показаться лёгким. Но на самом деле, каждая гонка была сложнейшей и изнурительной борьбой. Соперники были сильные, каждый хотел выиграть, и все боролись до конца. Также как боролись и мы за кубки и в личном и в командном зачётах. Но, к сожалению, в первой гонке мы не участвовали, а вторую гонку ехали в составе другой команды. Если сложить эти два фактора, то по сути оба этих золотых кубка были бы наши. Спасибо SMP Racing, спасибо Борису Романовичу Ротенбергу. Мы сделали это — мы победили!».