Пилот SMP Racing Егор Оруджев стал третьим по итогам сезона чемпионата Formula V8 3.5

В воскресенье в Барселоне прошла заключительная и решающая в распределении мест в чемпионате гонка Formula V8 3,5. Пилот SMP Racing Матевос Исаакян стартовал в ней со второй позиции, Мэтью Ваксивьер — восьмым, Егор Оруджев — 10-м.

Перед самым началом гонки машина Оруджева заглохла, его откатили в боксы, а судьи приняли решение отправить всех на дополнительный прогревочный круг. К счастью, команда сумела быстро решить проблему с автомобилем россиянина и гонка стартовала.

На первом же круге заезда Матевос Исаакян вырвался в лидеры и оставался им вплоть до проведения обязательного пит-стопа, на котором произошла заминка. Это дорого обошлось россиянину, и он вернулся на трек лишь пятым. Тем временем его напарник Мэтью Ваксивьер сошёл из-за технических проблем, а Оруджев активно отыгрывал позиции, прорвавшись с последнего стартового места на седьмое. После финиша этого хватило для того, чтоб Егор стал обладателем бронзового кубка в этом чемпионате.

В течение сезона-2016 пилот SMP Racing Егор Оруджев одержал 5 побед – больше, чем кто-либо из других пилотов чемпионата. Матевос Исаакян признан самым молодым пилотом Formula V8 3.5, завоевавшим поул-позицию, завоевав также по ходу сезона одну победу и одно третье место.

«Хочется отметить хороший прогресс Матевоса Исаакяна по ходу сезона, — отметил спортивный директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. – К концу года Матевос добился впечатляющих результатов . Что касается Егора, то для него начало года выдалось сложным, были и технические сходы, и он сам не всегда реализовывал скорость в результат, но с середины сезона он стабильно показывал хороший результат и регулярно поднимался на подиум. Результатом его работы и стало третье место в чемпионате. Для российского автоспорта, для программы SMP Racing, это очень весомый результат».