Подиумы пилотов SMP Racing в финале F4 Spain Championship

Пилоты программы SMP Racing, закончившие сезон в российском чемпионате SMP F4 NEZ Championship, продолжают свое обучение на аналогичных машинах класса Formula 4 в испанском чемпионате. На старт заключительного этапа F4 Spain Championship вышли Александр Вартанян и Никита Волегов.

Как и SMP F 4 NEZ Championship, гоночный этап этого соревнования включает три гонки – две в субботу и одну в воскресенье. Бронзовый призер этого сезона SMP F 4 NEZ Championship Александр Вартанян трижды за этап поднялся на подиум, заняв в двух гонках вторые, а в одном из заездов третье места. По сумме набранных очков Александр стал вице-чемпионом Испании в классе Formula 4 в сезоне 2016 года. Никита Волегов также показал отличный результат на этом этапе, финишировав на второй, и дважды на третьей позициях.

Эта же испанская трасса Jeres стала в эти выходные и ареной для заключительного этапа чемпионата Euroformula Open, в котором пилоты соревнуются на болидах класса Formula 3.

В этом сезоне в чемпионате выступает пилот SMP Racing Никита Злобин. Но здесь не обошлось без неудач. Начав субботнюю гонку с одиннадцатого места, Никита не смог финишировать из-за проблем с коробкой передач. А в воскресенье закончил гонку на двенадцатой позиции.