Промо-акция Гран-при «Индикара» в офисах Детройта

Если вы считаете, что Уилл Пауэр недостаточно серьезно относится к гонкам, спросите мнение Давида Солано, телеведущего спортивной рубрики канала Channel 7.

Чемпионы Verizon IndyCar Уилл Пауэр, команда Пенске и Элио Кастроневес чуть не довели Солано до травмы в результате удара об стенку в здании Chase Tower в центре Детройта. Не в буквальном смысле, конечно. Однако это в очередной раз служит примером, как Пауэр относится к достижению любой победы, вне зависимости от состязания.

Пауэр и команда Пенске, а также трехкратный победитель Инди 500 Элио Кастроневес, заглянули в офисы на третий этаж Chase Tower и согласились поучаствовать в веселом заезде на большеколесных велосипедах.

Солано проявил храбрость духа и согласился посоревноваться с Пауэром в гонке на три круга. Уже на первом повороте Пауэр безошибочно вошел в поворот и обогнал журналиста, который едва не врезался в стенку перед собой.

Пауэр и Кастроневес, коллеги по команде с Хуаном Пабло Монтойя и новым приобретением Пенске, французом Симоном Пажено, также боролись друг против друга. Победа досталась Уиллу, обошедшему в бескомпромиссной борьбе своего бразильского напарника Элио.

Промо акция была организована компанией Quicken Loans, которая в 2015 году возвращается к спонсорству Гран-при на острове Белле, Детройт. Недавно она объявила о расширении своего сотрудничества на ближайшие два года.

Напомним, что Гран-при на острове Белле будет единственным даблхедером серии и пройдет 29-31 Мая.

После расправы над Солано, боровшимся до конца, Пауэр одержал победу над Кастроневесом, прямо как в прошлом сезоне, когда Элио занял вторую турнирную строку, а все лавры достались Уиллу.

«Я достаточно агрессивен, — с усмешкой заявляет Пауэр, прежде чем начать офисную гонку. — Ребята, вы бы зашли мне за спину, иначе можете получить травму».

После победы в гонках на большеколесных велосипедах, на вопрос о двойном этапе на острове Белле, который пройдет следующей весной, Уилл ответил: «Нет ничего лучше очередного чемпионата и очередной двойной победы в Детройте и Инди 500».

Кастроневес списал свое поражение в офисных заездах на проблемы с педалями. «В гонках у водителей всегда есть оправдания, — пошутил он. — Педали велосипеда находились слишком далеко для меня. А что касается Солано, то он честно пытался победить Уилла. Это была тяжелая гонка. Уилл любит побеждать, это точно».