Российские картингисты в десятке лучших в Европе

На итальянском треке 7 Laghi состоялся первый этап европейского картингового соревнования WSK Super Master Series. По его результатам пилоты SMP Racing вошли в десятку лидеров в своих классах.

В соревновании приняли участие три пилота программы SMP Racing: в классе OK выступал Александр Смоляр, класс OK Junior был представлен нашими юными гонщиками Иваном Швецовым и Павлом Буланцевым.

Александр Смоляр, показавший неплохой результат в квалификации, завершил предфинальные заезды на 12-й строчке таблицы. В упорной борьбе в финале Александр отыграл пять строчек и пришел к финишу седьмым.

В наиболее многочисленном классе OK Junior, где выступали более 60 спортсменов со всего мира, по результатам предфинальной гонки Швецов и Буланцев расположились на девятом и 13-м стартовых местах перед финалом. По ходу финального заезда Иван Швецов сумел отыграть три строчки, замкнув десятку лидеров. Павел Буланцев поднялся до первой пятерки, но не смог сдержать атаку одного из соперников и финишировал шестым.

«Наши ребята выступили достойно, — отметил спортивный директор молодежной программы SMP Racing Пётр Алёшин. – Особенно хочу отметить Пашу Буланцева, который демонстрирует редкую стабильность для дебютанта европейских турниров».

Второй из четырех этапов WSK Super Master Series пройдет 19-20 марта в итальянском Сарно.

UPD: По решению судей Павел Буланцев был пенализирован за «неправильное положение переднего обтекателя», в результате чего переместился на 10 строчку финальной таблицы.