Россияне успешно дебютировали в европейском картинге

Российские картингисты Иван Швецов и Павел Буланцев приняли участие в первом этапе европейского картингового турнира WSK Champions Cup, который проходил в минувший уикенд в итальянской Адрии. По итогам финального заезда Буланцев, дебютирующий в этом году в европейских соревнованиях, вошёл в пятерку сильнейших, Швецов вынужден был завершить гонку досрочно.

В классе ОКJ WSK Champions Cup приняли участие 67 картингистов из 25 стран мира. В условиях высокой конкуренции Павел Буланцев сумел показать третье квалификационное время, Иван Швецов – шестое. В предфинальных заездах Швецову не было равных в своей группе, Буланцев замкнул тройку сильнейших.

В финальной гонке Павел продемонстрировал хорошую скорость и, проведя её без ошибок, замкнул в итоге лидирующую пятерку. Иван Швецов вынужден был сойти с дистанции.

«Несомненно, этот этап можно назвать успешным для наших гонщиков, — отметил спортивный директор молодежной программы SMP Racing Пётр Алёшин. – Буланцев, впервые принимающий участие в соревновании такого уровня, не растерялся, проявил свои лучшие спортивные качества и показал достойный для новичка результат. Оба пилота показали высокую скорость и хороший уровень подготовки. Да, ребятам есть ещё над чем работать, но мы показали всю серьезность наших намерений на этот сезон».

20160206_101107-1