Сергей Сироткин в тройке лучших GP2 Series

Пилот SMP Racing Сергей Сироткин завершил сезон гоночной серии GP2 на третьей строчке итоговой таблицы. Российский пилот был признан лучшим новичком сезона, заработал награду «Прорыв года», а также имеет в своем активе рекорд трассы Silverstone в этой серии.

К началу финального этапа, который завершился в минувший уикенд в ОАЭ, на счету Сергея было лишь на 7 баллов больше, чем у его ближайшего преследователя, гонщика из Индонезии Рио Харианто. Это преимущество практически исчезло после субботней гонки, когда индонезиец финишировал седьмым и заработал шесть очков, а Сергей пришел к финишу вне очковой зоны. Воскресная гонка стала для россиянина решающей.0

В воскресенье прямо на старте произошел просто грандиозный «завал», в результате которого из гонки выбыли сразу восемь автомобилей, в числе которых оказалась и машина Сироткина. В этот момент всем показалось, что третья ступень чемпионата «уплыла» от Сергея. Но вмешался Его Величество Случай. В результате столкновения были повреждены барьеры безопасности на треке. На их восстановление ушло столь большое количество времени, что было принято решение не проводить рестарт гонки, чтобы успеть подготовить трассу для предстоящих заездов «Формулы 1».

Таким образом, Сергей Сироткин с преимуществом в один балл сумел сохранить за собой третью итоговую ступень в престижной молодежной GP2 Series.

Очень много невезений было в этом сезоне, — отметил Сергей Сироткин. – Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. Тройка лучших – это то, к чему мы стремились и это достойное вознаграждение для всей нашей команды. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал и поддерживал меня на протяжении всего этого нелегкого сезона.