Сергей Сироткин завершил предсезонные тесты GP2 Series

Пилот SMP Racing Сергей Сироткин завершил трёхдневные предсезонные тесты GP2 Series. Заезды проходили на испанской Circuito de Jerez.

Как обычно, главной задачей в тестовые дни является сбор необходимой информации, работа с настройками автомобиля и резиной. Тем не менее, Сергей Сироткин, выступающий в составе французской команды ART Grand Prix, сумел показать неплохие времена во все три тестовых дня.

Первый день Сергей завершил с седьмым и 15-м временем в утренней и вечерней сессиях соответственно. Шестым временем с утра и 18-м вечером закрылся второй день. В утренней сессии третьего дня пилот SMP Racing показал своё лучшее время – 1:24.682, оказавшись на шестой строчке таблицы, и завершил день 13-м в вечернем заезде.

«Это были более чем продуктивные тесты, — отметил Сергей Сироткин. — В первый день у нас возникли некоторые технические моменты, из-за которых пришлось немного отодвинуть работу по запланированной программе, но уже второй и третий день прошли замечательно. Отмечу, что мы не стремились показывать лучшие времена, а собирали нужную информацию по настройкам, резине и так далее. Сейчас мы полностью готовы к первой гонке сезона и ждем ее с нетерпением!».

Открывается сезон GP2 Series 14 мая гонкой на испанском треке Circuit de Barcelona-Catalunya.

2016 GP2 Series Testing. Jerez, Spain. Tuesday 29 March 2016. Sergey Sirotkin (RUS) ART Grand Prix