Сироткин второй в субботу в Малайзии

Первая гонка 10-го этапа серии GP2 в Малайзии началась в условиях, похожих на настоящую сауну: температура воздуха к моменту старта поднялась до отметки 31 градус, а асфальт прогрелся аж до +44.

Пилот SMP Racing Cергей Cироткин стартовал с 4 позиции. До первого поворота Сергей прорвался до второго места, приблизившись к лидеру гонки Антонио Джовинацци.

На пит-стоп команда Сироткина решила уйти одними из первых. Джовинацци сделал свою обязательную остановку после Сергея и вернулся в гонку позади российского пилота. Сергей становится лидером гонки.

Итальянец не оставил своих попыток обойти Сироткина, и на одном из последних кругов заезда ему это всё-таки удалось.

Пилот SMP Racing Сергей Сироткин стал серебряным призером субботней гонки GP2 Series, заработав 18 очков.

«Это была хорошая гонка с учётом того, что мы пропустили половину практики, — отметил Сергей Сироткин. — Получилась неплохая квалификация с учетом того небольшого времени, которое мы провели на трассе в четверг. Хороший старт сегодня, хорошие первые круги. Мы решили чуть раньше заехать на пит-стоп, что позволило нам выйти в лидеры гонки, но также и немного испортило концовку — у Джовинацци резина была на те самые 3-4 круга свежее, которых мне не хватило в итоге. Но результат неплохой, с учетом всех условий это был максимум, который мы смогли сегодня сделать».

Старт второй гонки этапа состоится в воскресенье, в 06:20 утра по московскому времени. Восемь пилотов, первыми финишировавшие в субботней гонке, стартуют в воскресенье в обратном порядке. Пилот SMP Racing Сергей Сироткин начнет вторую гонку с седьмой позиции.

Следить за результатами можно на официальном сайте http://www.gp2series.com/