Сироткин — в тройке лидеров GP2 Series за один этап до финала

Пилот SMP Racing Сергей Сироткин завершил очередной этап GP2 Series в Бахрейне на пятой и четвертой позициях, заняв место в тройке лидеров итоговой таблицы серии.

Начав первую гонку 14-м, Сергей провел отличный старт и поднялся до девятой позиции. После обязательных пит-стопов россиянин стал четвёртым, но, пропустив вперёд итальянского соперника Раффаэле Марчьелло, завершил заезд на пятом месте.

18 Sirotkin_17Второй заезд был прерван машиной безопасности едва начавшись – на четвёртом круге в результате столкновения из гонки выбыли три автомобиля, еще трём пришлось заехать в боксы. К счастью, российский пилот не стал участником инцидента и после возобновления заезда принялся атаковать, отвоевав в напряженной борьбе сначала восьмую позицию, затем круг за кругом поднявшись до пятого места. Четвертый результат Сергей буквально вырвал на последних кругах у Раффаэле Марчьелло, красиво атаковав его по внешнему радиусу одного из поворотов.

Еще один, а точнее два прыжка выше головы, как и в Сочи, — считает Сергей Сироткин. — Пусть всё складывалось против нас: проблемы с тормозами весь уикенд, опять проблемы с электроникой, контакт в первом повороте и так далее. Но мы все равно сделали нереальное, имея то, что было в нашем распоряжении. Это было выше возможного максимума, пусть удача была и не нашей стороне!

По итогам десятого, предпоследнего этапа сезона GP2 Series Сергей Сироткин входит в тройку лидеров итоговой таблицы со 139 очками, расположившись между американцем Александером Росси (169,5) и гонщиком из Индонезии Рио Харианто (132).

Финальный этап GP2 Series стартует 27 ноября на Yas Marina Circuit в ОАЭ.