Сироткин завершил тесты GP2 Series в Барселоне

Сергей Сироткин завершил трехдневные тесты в испанской Барселоне, проходившие в рамках подготовки к GP2 Series. По итогам Сироткин стал лучшим в первый день, а также в утренней сессии второго тестового дня.

В первый тестовый день Сергей Сироткин показал время 1:29,072 мин., что стало лучшим результатом среди 23 пилотов. В утренней сессии второго дня россиянин улучшил этот показатель до 1:27,971 мин., но вечером француз Пьер Гасли на более мягкой резине смог превзойти этот результат, «подвинув» Сергея на вторую строчку. И всё же это время российского пилота осталось лучшим на жёстких шинах за все эти тестовые дни. Итогом третьего дня для Сироткина стало десятое время.

«Это были очень позитивные три дня тестов, — отметил Сергей Сироткин. — Вернуться к работе после зимней паузы всегда приятно, и с этим не возникло никаких проблем. На протяжении всех трех дней мы показывали отличные результаты как на одном круге, так и на длинных отрезках. Спасибо SMP Racing и ART Grand Prix. Мы с нетерпением ждем следующих тестов в Хересе».

Напомним, в сезоне 2016 года пилот SMP Racing Сергей Сироткин выступает в составе сильнейшей команды серии ART Grand Prix. Первая гонка чемпионата пройдёт 14 мая на испанском треке Circuit de Barcelona-Catalunya.