Сироткин стал тест-пилотом Renault F1 Team

Гонщик российской программы SMP Racing Сергей Сироткин назначен официальным тест-пилотом и пилотом по развитию французской команды Renault F1 Team. Его первым выступлением за команду будет участие в свободной практике на предстоящем в этот уикенд Гран-при Сочи.

Кроме того, российский гонщик проведёт несколько тестовых дней в этом сезоне за рулём автомобиля Renault F1, будет участвовать в работе команды в исследовательском центре, а также пройдёт ряд тренировок на симуляторе команды.

«Это отличная новость для всего российского автоспорта, — считает основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. — Сергей — один из самых сильных молодых формульных пилотов не только в нашей стране, но и во всём мире. Как вы знаете, в прошлом сезоне наш гонщик стал бронзовым призёром GP2 Series — сильнейшего чемпионата, соревнования которого проходят вместе с этапами Формулы 1. Сергей также принимает активное участие в воспитании юных российских спортсменов в рамках нашей программы, и его назначение тест-пилотом в Формуле 1 станет хорошим примером и стимулом для наших ребят.
Поздравляю Сергея и всех российских болельщиков с этим событием, и приглашаю всех на этап Формулы 1 в Сочи поболеть за российских спортсменов».

«Я благодарен SMP Racing, благодарен команде «Рено», благодарен всем, кто поддерживал меня, — отметил Сергей Сироткин. — Это очень хорошая возможность проявить себя, а также набраться опыта в одной из лучших формульных команд. Я никогда не скрывал, что стать боевым пилотом Формулы 1 — это моя цель, и сейчас я сделал большой шаг навстречу этой цели»

В 2016 году Сергей Сироткин продолжит выступать в GP2 Series, сезон которого откроется 14 мая гонкой в Испании.