Сэм Шмидт: Михаил Алёшин — настоящий подарок для команды

Владелец команды Schmidt Peterson Motorsports Сэм Шмидт считает, что у Михаила Алёшина есть потенциал стать большой звездой американских гонок. Алёшин успешно провёл свой первый полный сезон в серии IndyCar в 2014 году, закончив семь гонок в первой десятке и поднявшись на подиум в Хьюстоне.

В прошлом году Михаил выступал в серии ELMS на российском прототипе BR01, а в конце года принял участие в финальной гонке серии IndyCar в Сономе, где опередил напарников по команде в квалификации и финишировал в первой десятке.

В 2016 году чемпион Мировой Серии Renault 3.5 2010 года возвращается в серию IndyCar на полное расписание и снова будет выступать за Schmidt Peterson Motorsports. Его напарником будет Джеймс Хинчклифф.

Сэм Шмидт уверен, что контракт с Алёшиным стал настоящим подарком для его команды.

Контракт с Михаилом, который мы подписали перед Рождеством, стал большим подарком, — сказал Шмидт. – У нас трёхлетнее соглашение с Джеймсом Хинчклиффом, и мы рады, что к нам вернулся Михаил.

Он выступал за нас в 2014 году, и у него потрясающий талант. Когда он впервые выехал на овальную трассу, то сразу же был как рыба в воде, будто он ездил по овалам всю жизнь. Кроме того, ему нравится проводить время в Америке.

К сожалению, тогда в Фонтане у него была большая авария, но он провёл прошлый год в ELMS в классе LMP2, где проехал за рулём много километров. Он хотел вернуться в IndyCar и долгое время работал над программой.

В прошлом году в Сономе он финишировал бы шестым, если бы мы не совершили ошибку в стратегии. Тогда он безупречно провёл весь уик-энд, и это позволило нам сделать шаг вперёд.

Я восхищён, потому что прежде никогда сразу два пилота не проводили в нашей команде второй сезон, а нам очень хотелось, чтобы у нас был стабильный состав.

Сэм Шмидт также отметил, что на место, которое занял Михаил, было шесть претендентов. Среди них были Джеймс Джейкс, Райан Бриско, заменявший Хинчклиффа в большинстве гонок год назад, когда канадец получил травму в Индианаполисе, Джек Харви и Конор Дэли.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru