Троицкий взял серебро в Эшториле

Российский автогонщик Никита Троицкий завоевал серебряную ступень подиума в воскресной гонке первого этапа сезона Euroformula Open, который завершился в португальском Эшториле. Также россиянин стал лучшим новичком этой гонки.

Начав заезд с поул-позиции, которую Никита заработал в результате квалификации, российский пилот вскоре пропустил вперёд англичанина Харрисона Скотта. Но вторую строчку в гоночной таблице Троицкий не отдал уже никому до самого финиша, уверенно сдерживая натиск соперников.

«У нас есть скорость – вчера в квалификации я был вторым, а сегодня завоевал поул, – считает Никита Троицкий. — Есть некоторые вопросы по темпу гонки, так как за лидером я просто не мог удержаться – он быстро оторвался от пелотона и в конце заезда его отрыв составил более 11 секунд. Что касается вчерашней гонки, то конечно всё сложилось не лучшим образом, ведь я боролся за победу, а пришлось досрочно вернуться в боксы из-за повреждения машины. И всё же в целом этот уикенд завершился для нас весьма позитивно».

Следующий этап чемпионата Euroformula Open пройдёт на бельгийской трассе Спа-Франкоршам 27-28 мая.