Шайтар примет участие в серии Blancpain GT в сезоне-2017 на Ferrari

13 марта на автодроме Paul Ricard стартовали официальные предсезонные тесты, и экипаж SMP Racing — Виктор Шайтар, Давиде Ригон, Мигель Молина — завершил первый день тренировочных заездов. Гонщики выступают на Ferrari 488 GT3 в классе GT Pro.

«Можно сказать, что возвращаясь в Blancpain в 2017, мы вернулись к нашим истокам, — сказал Борис Ротенберг, основатель и руководитель SMP Racing. — В 2013 всё начиналось для нас именно в этой серии и также на Ferrari. За время существования программы уровень наших спортсменов серьёзно вырос, так, Виктор Шайтар уже выиграл Ле Ман, ELMS и GT3 Le Mans Cup, все титулы он завоевал именно на Ferrari. С нетерпением жду старта сезона Blancpain и первых результатов экипажа под номером 72, состав пилотов собрался сильный».

Виктор Шайтар (Россия) – победитель гонки «24 часа Ле Мана» в классе LMGTE Am, обладатель серебряного кубка этого марафона в классе LMP2. Участник и многократный призёр множества формульных и кузовных чемпионатов. В 2016 году стал победителем в дебютном сезоне GT3 Le Mans Cup.

Давиде Ригон (Италия) — многократный победитель и призёр различных формульных чемпионатов, в том числе Euroseries 3000 и Superliga Formula. Последние годы выступал в Чемпионате мира по гонкам на выносливость в составе команды AF Corse в классе LMGTE Pro, завоевав две победы в гонках в сезоне 2016 года.

Мигель Молина (Испания) – многократный победитель и призёр различных картинговых соревнований, участник международных формульных и кузовных чемпионатов. Последние несколько лет принимал участие в немецком Deutsche Tourenwagen Masters в составе немецкого коллектива Audi Sport Team Abt Sportsline.

«Команда SMP Racing приняла решение выступать в классе GT Pro, и я считаю, что серия Blancpain это лучший выбор, — отметил Виктор Шайтар. — В настоящее время это сильнейший чемпионат категории GT в Европе, да и, пожалуй, во всем мире, и я рад выступать в нём за российскую команду. Судя по количеству участников, числу машин, именам пилотов, это будет непростой сезон. Мне приятно находиться в одном экипаже с Давиде Ригоном и Мигелем Молиной. Конечно, жду первую гонку, но перед этим мне еще нужно немного войти в форму, так как перерыв был длинный, и на этих тестах я как раз тренируюсь, привыкаю к машине, вспоминаю. Так что работаем по плану».

«Мечта любого пилота — выступать в гонках на Ferrari в сильной команде и с быстрыми напарниками, Виктором и Давиде, — сказал Мигель Молина. —  Я очень рад присоединится к SMP Racing, программе, которая активно развивает российский автоспорт, и мы с нашим интернациональным составом сделаем всё, чтобы результаты порадовали болельщиков по всему миру. С нетерпением жду начала первого этапа в Монце!».

«Я рад войти в состав экипажа SMP Racing, — сказал Давиде Ригон. — Это уже не первый совместный сезон для россиян и Ferrari, так что мы давно знакомы друг с другом, и, уверен, отлично сработаемся с моими напарниками. И Мигель, и Виктор — очень сильные пилоты, вместе мы составим отличную конкуренцию нашим соперникам в Blancpain, ключевому чемпионату в категории GT3. Ferrari 488 GT3 быстрая и надежная машина,  я выиграл на ней гонку «12 часов Галф» в прошлом году, и ей определённо идёт ливрея SMP Racing».

Расписание Blancpain GT Series
13-14 марта — Circuit Paul Ricard (Франция) — тесты
22-23 апреля — Monza (Италия)
13-14 мая — Silverstone (Великобратания)
23-24 июня — Circuit Paul Ricard (Франция)
4 июля — Spa-Francorchamps (Бельгия) — тесты
27-30 июля — 24 Hours of Spa (Бельгия)
30 сентября — 1 октября — Barcelona (Испания)