Экипаж Марка Уэббера лидирует на пятничных тренировках в Шанхае

Porsche заняла две первые строчки протокола по итогам пятничных тренировок этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость в Шанхае.

Марк Уэббер, выступающий за рулём Porsche 919 Hybrid под номером 17, показал лучшее время дня 1.45,111 во второй 90-минутной сессии, опередив на 0,2 секунды напарника Нила Джани из сестринского экипажа.

Два прототипа Audi R18 e-tron quattro расположились на третьем и четвёртом местах. В утренней сессии Андре Лоттерер показал лучшее время 1.45,707, а Оливер Джарвис занял вторую строчку.

Лучшим представителем Toyota стал Майк Конвей, проехавший круг с результатом 1.47,373, но уступивший две секунды лидерам.

В LMP2 в обеих тренировках первенствовала команда KCMG ORECA, получившая отложенный штрафной проезд по пит-лейну за инцидент в предыдущей гонке в Японии.

Напомним, что лидировавший Ричард Брэдли, защищая свою позицию, столкнулся с гонщиком G-Drive Racing Густавом Якаманом в конце дистанции.

Стюарды признали Брэдли виновным, но после предоставления данных командой штраф был отменён. Однако после нового расследования, показавшего, что Брэдли тормозил на 40 метров раньше, чем на десяти предыдущих кругах, наказание вступило в действие и будет осуществлено при следующем нарушении.

Во второй тренировке Ник Тэнди показал лучшее время 1.54.195, опередив на 0,1 секунды новичка Тома Дильмана, выступающего за рулём Signatech Alpine Oreca-Nissan 03R.

Лидеры чемпионата G-Drive Racing Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь заняли шестое место по итогам дня.

В GTE Pro лучшим стал гонщик AF Corse Ferrari Джеймс Каладо, проехавший на 0,9 секунды быстрее напарника Тони Виландера.

Экипаж SMP Racing Виктора Шайтара, Андреа Бертолини и Алексея Басова занял первое место в категории GTE Am с результатом 2.04,527.

Источник: http://autosport.com.ru/news/id/27327