Экипаж россиян поднялся на подиум в Шанхае

Экипаж российской команды SMP Racing завоевал третью ступень подиума по итогам гонки FIA WEC в Шанхае. Тройка в составе Виктора Шайтара, Андреа Бертолини и Алексея Басова выступает в этом чемпионате на автомобиле Ferrari F458 Italia под номером 72 в категории LMGTE Am.2015-6-Heures-de-Shanghai-Adrenal-Media-JRT23510_hd

Стартовав с пятой позиции среди автомобилей своей категории, экипаж SMP Racing стал прорываться в верхнюю часть пелотона.
Этому мешало регулярное появление желтых флагов на трассе, вызванных непрекращающимся дождем. Тем не менее, в финальной трети заезда российская команда сумела нарастить темп и завоевать призовую позицию.

По итогам седьмого, предпоследнего этапа сезона, экипаж №72 российской команды SMP Racing по-прежнему остается лидером чемпионата в категории LMGTE Am, имея в своем активе 155 очков. В то же время, сократился разрыв от ближайших соперников — команды AF Corse – теперь он составляет 19 очков, что обострит борьбу за чемпионство в финальной гонке сезона в Бахрейне, которая состоится 21 ноября.

В Бахрейне мы выступим не только автомобилем категории LMGTE Am, но и на прототипе BR01 в классе LMP2, — отметил спортивный директор SMP Racing Сергей Злобин. – Именно на этих прототипах мы планируем выступать в чемпионате FIA WEC в 2016 году.