Экипаж SMP Racing примет участие в ELMS в сезоне-2016

Экипаж SMP Racing примет участие в Европейской серии Ле-Ман в сезоне 2016 года. В составе российской команды в этой серии поедут колумбиец Хулиан Леаль, пилот из Монако Стефано Колетти и немецкий гонщик Андреас Вирт. Пилоты выступят в категории LMP2 на российском прототипе BR01.

Леаль и Колетти являются опытными гонщиками одной из сильнейших формульных серий — GP2, где они провели несколько сезонов подряд. Андреас Вирт также является сильным пилотом, ранее выступавшим в формульных и GT-классах.

 

«Я очень рад возможности выступать в составе команды SMP Racing, — отметил Стефано Колетти. — Уже с первых тестов я убедился в потенциале и конкурентоспособности автомобиля BR01, а также в профессионализме технического персонала и всей команды, где я себя чувствую как в семье. Я знаю, что вместе с SMP Racing и моими напарниками мы можем достичь больших результатов, и я с нетерпением жду начала сезона».

 

GIMS_Drom-2

 

«Я провёл тесты с командой SMP Racing в Бахрейне в ноябре, — отметил Хулиан Леаль. – Именно с этого момента я понял, что не просто хочу провести сезон в соревнованиях по гонкам на выносливость, но именно с командой SMP Racing и за рулём прототипа BR01, с которыми я сразу нашёл полное понимание. И я рад, что это случилось. В команде сильные пилоты, с которыми мы приложим все усилия, необходимые для победы».

 

GIMS_Drom

 

«2016 обещает стать хорошим годом для меня, — считает Андреас Вирт. — Я очень рад, что буду выступать в классе LMP2 на BR01 – это действительно отличная машина. SMP Racing является очень сильной и профессиональной командой и я счастлив, что стану её частью. Благодарю коллектив SMP Racing за эту возможность и с нетерпением жду начала совместной работы. Уверен, что с такой командой и такими сильными напарниками мы многого достигнем в этом году».

 

Прототип BR01, созданный российской компанией «БР Инжиниринг», дебютировал в 2015 году именно в Европейской серии Ле-Ман, где показал отличную скорость и надежность. Из четырёх гонок серии, в которых автомобиль принял участие, под управлением пилотов SMP Racing он трижды финишировал в тройке лидеров, что является беспрецедентным случаем для дебютного сезона машины такого класса.

В Европейской серии Ле-Ман экипаж SMP Racing проведёт полный сезон-2016, состоящий из шести этапов. Первый из них стартует 16 апреля четырехчасовой гонкой на британском треке Silverstone.