TCR приедет в Россию

В сезоне 2015 года Россия стала первой европейской страной, не словом, а делом поддержавшей концепцию TCR – в классе Туринг стартовало сразу три SEAT Leon, подготовленных по требованиям новой серии, а Алексей Дудукало стал первым национальным чемпионом, победившем в своем зачете на этой технике.

На прошлой неделе промоутер международной серии Марчелло Лотти организовал день открытых дверей на бельгийской трассе имени Жюля Ташени, на который собрались более 500 гостей из разных стран. В их числе были и представители России – руководитель СМП РСКГ Олег Петриков и координатор Российской серии Михаил Коновалов, пилоты Наталья Гольцова, Павел Яшин, Андрей Артюшин и руководитель команды Нева Моторспорт Александр Антонов.

Пилотам предоставили возможность протестировать автомобили, представленные в TCR International Series – это уже проявившие себя в этом сезоне SEAT Leon, Volkswagen Golf, Honda Civic. Были на встрече в Бельгии и дебютирующие марки (Subaru), и даже такие, которые только собираются выставить свои модели в будущем году – Alfa Romeo, Kia и Renault.

В рамках встречи обсуждался календарь международных соревнований TCR, национальных первенств и новообразованного TCR European Trophy. Один из этапов европейского первенства пройдет в нашей стране совместно с уикендом Российской серии кольцевых гонок – зарегистрированные в национальных чемпионатах пилоты выйдут на старт вместе с участниками Туринга. При этом в заездах на смоленском этапе разыграют сразу несколько комплектов наград. Иностранные спортсмены и наши пилоты, выступающие на технике класса TCR, заработают очки в копилку Европейского Трофея, в категории TCR Russia очки разыграют только россияне — и они же получат очки в общем зачете класса Туринг наравне с гонщиками на другой технике, соответствующей требованиям топового двухлитрового класса.